Dicas para economizar gás de cozinha na cozinha

O gás de cozinha é a necessidade de todas as famílias e está sempre em alta demanda. Com o aumento dos preços do gás de cozinha, as famílias estão usando microondas e fogões de indução para reduzir o consumo de gás. No entanto, apesar do aumento dos preços do gás de cozinha, é a principal fonte de alimentos para cozinhar em todas as famílias.

Portanto, torna-se imprescindível fazer o uso otimizado do gás de cozinha para reduzir seu consumo e fazer o barril durar mais. Muitas pessoas desperdiçam gás devido à falta de consciência e levam a altas contas de serviços públicos.

Cada família precisa economizar no consumo de gás de cozinha. Vamos explorar algumas dicas para economizar gás de cozinha na cozinha.

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Mantenha os queimadores limpos

Para aproveitar ao máximo o gás de cozinha, deve-se limpar o queimador do fogão regularmente. Verifique a cor da chama. Se a cor for azul, significa boa combustão, mas uma cor vermelha, amarela ou laranja indica consumo incompleto.

A limpeza regular dos queimadores mantém uma boa combustão e a cor da chama permanece azul. Quando a combustão está completa, o gás é usado de forma otimizada, sem desperdício.

Limpe os utensílios antes de cozinhar

Muitas pessoas lavam as panelas, os fogões e os colocam diretamente no fogão a gás. Algum gás é usado para aquecer a panela úmida antes de aquecer a comida dentro dela.

O gás usado para secar a panela pode parecer uma quantidade pequena, mas quando você cozinha três vezes ao dia, o desperdício torna-se significativo.

É melhor passar um pano nos utensílios antes de colocá-los no fogão a gás para economizar o gás usado no aquecimento da panela.

Prepare os ingredientes antes de cozinhar

Algumas pessoas têm o hábito de colocar o fogão ou a frigideira no fogão, picar as cebolas e misturar os ingredientes. Enquanto cortam as cebolas ou misturam os temperos, muito gás é desperdiçado.

Portanto, você precisa garantir que todos os ingredientes estejam prontos antes de colocar a panela ou fogão e ligar o gás.

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Tampe as panelas enquanto cozinha

É melhor cobrir a panela enquanto cozinha os alimentos, pois eles levam menos tempo para cozinhar. Cozinhar em uma panela descoberta leva mais tempo, pois o calor escapa rapidamente de um utensílio aberto.

O calor fica preso quando você cobre o utensílio com uma tampa e os alimentos cozinham mais rápido devido à formação de vapor. Além disso, cobrir as panelas e colocar o gás para ferver pode reter a umidade e evitar que os alimentos sequem.

Molhe as leguminosas e o arroz

Algumas leguminosas e outros alimentos demoram muito para amolecer durante o cozimento. Você pode mergulhar as leguminosas e outros alimentos duros em água por algumas horas antes de cozinhar.

Molhar os alimentos faz com que cozinhem mais rápido e logo amolecem. Eles levam menos tempo para cozinhar e, portanto, economizam gás.

Cozinhe a chama após alguns minutos

Assim que a panela ficar aquecida e a água na comida começar a ferver, você deve reduzir a chama ao mínimo. Ajuda a reter os nutrientes dos vegetais e também reduz o consumo de gás de cozinha.

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Use panela de pressão

Todo mundo sabe que a comida cozinha mais rápido em uma panela de pressão. Portanto, cozinhar os alimentos em uma panela de pressão é uma ótima maneira de reduzir o consumo de gás. Além disso, leva menos tempo e você pode preparar suas refeições em poucos minutos.

 Fonte: https://www.r7.com