O gás de cozinha é a necessidade de todas as famílias e está sempre em alta demanda. Com o aumento dos preços do gás de cozinha, as famílias estão usando microondas e fogões de indução para reduzir o consumo de gás. No entanto, apesar do aumento dos preços do gás de cozinha, é a principal fonte de alimentos para cozinhar em todas as famílias.
Portanto, torna-se imprescindível fazer o uso otimizado do gás de cozinha para reduzir seu consumo e fazer o barril durar mais. Muitas pessoas desperdiçam gás devido à falta de consciência e levam a altas contas de serviços públicos.
Cada família precisa economizar no consumo de gás de cozinha. Vamos explorar algumas dicas para economizar gás de cozinha na cozinha.

Mantenha os queimadores limpos
Para aproveitar ao máximo o gás de cozinha, deve-se limpar o queimador do fogão regularmente. Verifique a cor da chama. Se a cor for azul, significa boa combustão, mas uma cor vermelha, amarela ou laranja indica consumo incompleto.
A limpeza regular dos queimadores mantém uma boa combustão e a cor da chama permanece azul. Quando a combustão está completa, o gás é usado de forma otimizada, sem desperdício.
Limpe os utensílios antes de cozinhar
Muitas pessoas lavam as panelas, os fogões e os colocam diretamente no fogão a gás. Algum gás é usado para aquecer a panela úmida antes de aquecer a comida dentro dela.
O gás usado para secar a panela pode parecer uma quantidade pequena, mas quando você cozinha três vezes ao dia, o desperdício torna-se significativo.
É melhor passar um pano nos utensílios antes de colocá-los no fogão a gás para economizar o gás usado no aquecimento da panela.
Prepare os ingredientes antes de cozinhar
Algumas pessoas têm o hábito de colocar o fogão ou a frigideira no fogão, picar as cebolas e misturar os ingredientes. Enquanto cortam as cebolas ou misturam os temperos, muito gás é desperdiçado.
Portanto, você precisa garantir que todos os ingredientes estejam prontos antes de colocar a panela ou fogão e ligar o gás.

Tampe as panelas enquanto cozinha
É melhor cobrir a panela enquanto cozinha os alimentos, pois eles levam menos tempo para cozinhar. Cozinhar em uma panela descoberta leva mais tempo, pois o calor escapa rapidamente de um utensílio aberto.
O calor fica preso quando você cobre o utensílio com uma tampa e os alimentos cozinham mais rápido devido à formação de vapor. Além disso, cobrir as panelas e colocar o gás para ferver pode reter a umidade e evitar que os alimentos sequem.
Molhe as leguminosas e o arroz
Algumas leguminosas e outros alimentos demoram muito para amolecer durante o cozimento. Você pode mergulhar as leguminosas e outros alimentos duros em água por algumas horas antes de cozinhar.
Molhar os alimentos faz com que cozinhem mais rápido e logo amolecem. Eles levam menos tempo para cozinhar e, portanto, economizam gás.
Cozinhe a chama após alguns minutos
Assim que a panela ficar aquecida e a água na comida começar a ferver, você deve reduzir a chama ao mínimo. Ajuda a reter os nutrientes dos vegetais e também reduz o consumo de gás de cozinha.

Use panela de pressão
Todo mundo sabe que a comida cozinha mais rápido em uma panela de pressão. Portanto, cozinhar os alimentos em uma panela de pressão é uma ótima maneira de reduzir o consumo de gás. Além disso, leva menos tempo e você pode preparar suas refeições em poucos minutos.
Fonte: https://www.r7.com