Qual é a dieta de pedra nos rins?

Pessoas que desejam prevenir o desenvolvimento de pedras nos rins pela primeira vez ou reduzir o risco de recorrência se já tiveram pedras devem seguir estas etapas principais:

  • beba muita água
  • limitar a ingestão de sal e proteína animal
  • restringir alimentos que contêm altos níveis de oxalatos
  • obter cálcio suficiente

Não existe um plano de dieta único para todos os tipos de pedras nos rins, pois podem se formar devido ao acúmulo de diversos minerais no corpo. No entanto, muitos nutricionistas e médicos especializados em doenças renais, ou nefrologistas.

No entanto, as mudanças na dieta afetam principalmente as pessoas com risco para os seguintes tipos de cálculo renal:

  • pedras de oxalato de cálcio
  • pedras de fosfato de cálcio
  • pedras de ácido úrico
  • pedras de cistina

As pessoas devem falar com seu médico para descobrir que tipo de cálculo renal elas tiveram, se houver, para apoiar escolhas dietéticas eficazes.

Fonte de reprodução: Getty imagens

Alimentos para comer

Como as pedras nos rins variam de acordo com os minerais que contêm, as recomendações dietéticas também variam.

A pessoa deve conversar com seu médico sobre quais alimentos causam pedras para ajudá-la a determinar o que deve e não deve comer para ajudar a evitar a formação de pedras no futuro.

A seguir estão algumas sugestões sobre o que incluir na dieta para evitar a formação de pedras nos rins.

Água

Incluir água extra na dieta pode ajudar a prevenir pedras nos rins, pois muitas vezes ocorrem devido à desidratação . O Instituto Nacional de Diabetes e Doenças Digestivas e Renais (NIDDK) recomenda beber de 6 a 8 copos todos os dias.

Beber alguns outros líquidos, bem como água, é aceitável. No entanto, é importante verificar os níveis de sódio na bebida, pois muitas bebidas têm alto teor de sal. Também é melhor evitar bebidas especialmente açucaradas, como sucos adoçados e refrigerantes.

Fonte de reprodução: Getty imagens

Alimentos ricos em cálcio e oxalato

Uma pessoa deve incluir alimentos ricos em cálcio, especialmente se consumir muitos alimentos com alto teor de oxalato, como o espinafre. Uma dieta pobre em cálcio aumenta o risco de desenvolver pedras nos rins. O cálcio e o oxalato unem-se no intestino, interrompendo a formação de cálculos.

Alguns alimentos a serem incluídos são:

  • produtos lácteos com baixo teor de gordura ou sem gordura
  • alimentos fortificados com cálcio, como cereais, pão e sucos
  • feijões
  • vegetais ricos em cálcio, como brócolis
  • algas marinhas, como algas marinhas

Frutas e vegetais

Frutas e vegetais são uma parte necessária de qualquer dieta. Aumentar o número de vegetais em sua dieta pode ajudar a prevenir a formação de cálculos. As frutas podem ser secas, congeladas ou frescas.

Frutas com altos níveis de ácido cítrico, como laranjas e limões, também demonstraram um efeito positivo na prevenção de cálculos renais, de acordo.

As pessoas devem se familiarizar com frutas e vegetais com alto teor de oxalato, incluindo espinafre, e tentar limitar a quantidade na dieta. Como alternativa, as pessoas podem combiná-los com alimentos que contenham grandes quantidades de cálcio.

Fonte de reprodução: Getty imagens

Proteína vegetal

Pequenas quantidades de proteínas de origem animal podem ser consumidas com segurança. No entanto, o excesso de proteína animal pode aumentar o risco de uma pessoa ter pedras nos rins.

Os nutricionistas incentivam a inclusão de fontes de proteína à base de plantas na dieta de cálculos renais. Os exemplos incluem feijão, ervilha e lentilha.

As pessoas devem discutir suas necessidades individuais de proteína com um médico ou nutricionista, pois as necessidades variam de pessoa para pessoa.

Fonte: https://www.r7.com